お問い合わせ

  1. お客様情報入力
  2. 入力内容確認
  3. 申込完了

当サイトへのお問い合わせは、こちらのフォームから承ります。ご入力いただいたお電話番号もしくはメールアドレスへご回答させていただきます。

お問い合わせ内容

必須もっとも当てはまる内容を選択してください。

  • 個人に関する病歴などのセンシティブ情報は入力しないようお願いします。

お客様情報をご入力ください。

必須氏名

必須フリガナ

※全角カタカナ

必須生年月日

必須性別

  • 半角数字
  • ハイフンは不要です

繋がりやすい電話番号を入力してください。

※半角英数字

下記個人情報の取扱いについてをご確認のうえ同意してください。

個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針

株式会社セブン・フィナンシャルサービス(以下、「当社」といいます。)は、流通と一体となった金融サービスの創造・提供を実現していくため、事業活動のために利用する個人情報を法令・ルール、社会的規範を遵守し適切に取扱います。

1. 法令遵守等に関する宣言
当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、金融サービス業に対する社会の信頼をより向上させるため、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」といいます。)及び「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下、「番号法」といいます。)その他の関連法令・ガイドライン等(各々改正があった場合は、改正後の内容を含みます。)を遵守し、個人情報を適正に取扱うとともに安全管理について適切な措置を講じます。
また、当社は、個人情報の取扱いを適正に行うため、従業者への教育・指導を徹底し、取扱い状況に関する定期的な監査を行うとともに、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置について、適宜見直し、改善します。

2. 用語の定義
本方針で使用する用語の定義は、本方針において特に定めない限り、個人情報保護法及び番号法における各用語の定義と同一とします。

3. 個人情報の利用目的
(1) 当社は、当社が営む事業にて取得した個人情報(特定個人情報等を除く)を、以下の利用目的の達成に必要な範囲内でのみ利用します。
① 保険代理店事業
保険会社各社の損害保険、生命保険、少額短期保険及びこれらに付帯・関連するサービスのご案内・ご提供、当社の取扱う商品ないしサービスのご案内・ご提供又は第8項に定める目的達成に必要な範囲内で利用します。
② リース事業
当社の取扱う商品ないしサービスのご案内・ご提供又は第8項に定める目的達成に必要な範囲内で利用します。

(2) 当社は、当社が番号法並びに社会保障、税及び災害対策分野の関係法令に基づき実施の義務を負う個人番号関係事務を処理するのに必要な範囲内に限り、特定個人情報等を取得、利用します。

(3) 上記の利用目的を変更する場合、原則として、書面等による通知又は当社ホームページへの掲載等の方法により公表します。

4. 個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により、個人情報を取得します。

5. 個人データの安全管理措置
当社は、当社が取扱う個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、次に定める事項を含む安全管理に関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備並びに必要かつ合理的な経営資源の投入等により、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、継続的なセキュリティ向上に努めます。
① 基本方針の策定
 個人情報の適正な取扱いを確保し、取扱いに関する窓口をお知らせするための本方針の策定

② 個人データの取扱いに係る規律の整備
 取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取得方法、責任者及びその任務等についての規程類を策定

③ 組織的安全管理措置
 個人データの取扱いに関する責任者(個人情報管理責任者)を設置
 個人データを取扱う従業者及び当該従業者が取扱う個人データの範囲を明確化
 漏えい等事故発生時の報告連絡体制を整備
 個人情報の取扱状況について、定期的及び必要に応じた点検及び監査体制の整備

④ 人的安全管理措置
 個人情報の取扱いに関する留意事項を含む従業者研修の定期的な実施
 個人情報についての秘密保持に関する事項を含む就業規則の策定

⑤ 物理的安全管理措置
 個人情報を取扱う区域の限定並びに当該区域の入退室管理及び持込む機器等の制限その他個人情報の漏えい等を防止する措置の実施

⑥ 技術的安全管理措置
 個人情報へのアクセス制御の実施
 不正アクセス、コンピュータウィルス等不正プログラムへの個人情報漏えい防止策の実施

⑦ 外的環境の把握
 外国にて個人情報を取扱う場合における、当該外国の個人情報の保護に関する制度の把握並びに定期的及び必要に応じた個人情報の安全管理措置の見直しの実施

6. 個人データの第三者への提供
当社は、個人情報のうち個人データ(特定個人情報等を除く)を、次の場合を除き、本人の同意なく第三者に提供しません。なお、当社は、特定個人情報等を、番号法で特に認められる場合を除き、第三者に提供しません。
① 法令に基づいて個人データを提供する場合
② 人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの提供が必要であり、かつ、本人の同意を得ることが困難である場合
③ 公衆衛生の向上又は心身の発展途上にある児童の健全な育成の推進のために個人データの提供が特に必要があり、かつ、本人の同意を得ることが困難である場合
④ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
⑤ 利用目的達成に必要な範囲内において個人データの取扱いを委託する場合
⑥ 合併その他の事由による事業の継承に伴う場合
⑦ 個人データを共同利用するために共同利用者に提供する場合

7. 個人データの取扱いの委託
当社は、当社が取扱う個人データの取扱いを外部に委託する場合、当社の定める基準に基づき、個人データを適正に取扱うことができる委託先の選定、当該委託先との間で秘密保持契約その他適切な取扱いを確保するための契約等の締結及び委託先における個人データの安全管理の実施に係る監督を行います。

8. 個人データの共同利用
当社は、当社事業にて取得した個人データを共同利用する場合、共同利用の目的、共同利用する個人データの項目及び共同利用する個人データの安全管理に係る責任者を以下のとおり定めます。
① 共同利用の目的
株式会社セブン&アイ・ホールディングス並びにその子会社及び関連会社各社が取扱う商品又はサービスのご案内・ご提供のため

② 共同利用する個人データの項目
住所、氏名、性別、生年月日、年齢、電話番号、当社における契約内容

③ 共同利用する個人データの安全管理に係る責任者
東京都千代田区二番町4番地5
株式会社セブン・フィナンシャルサービス
代表取締役社長 水落 辰也

9. 機微(センシティブ)情報の取扱い
当社は、個人情報保護法第2条第3項で定義される要配慮個人情報並びに労働組合への加盟、門地、本籍地、保険医療及び性生活(これらのうち要配慮個人情報に該当するものを除く)に関する情報(本人、国の機関、地方公共団体、個人情報保護法第57条第1項若しくは個人情報保護法施行規則第6条各号に掲げる者により公開されているもの、又は、本人を目視し、若しくは撮影することにより取得するその外形上明らかなものを除く。以下、「機微(センシティブ)情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。
① 法令等に基づく場合
② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
④ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
⑤ 源泉徴収事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業者等の機微(センシティブ)情報を取得、利用、又は第三者提供する場合
⑥ 相続手続による権利義務の移転等の遂行に必要な限りにおいて、機微(センシティブ)情報を取得、利用、又は第三者提供する場合
⑦ 当社の事業を遂行するため、本人の同意に基づき必要な範囲で機微(センシティブ)情報を取得、利用、又は第三者提供する場合
⑧ 機微(センシティブ)情報に該当する生体認証情報を本人の同意に基づき、本人確認に用いる場合

10. 保有個人データの開示・訂正等・利用停止等の請求
当社は、保有個人データについて本人又はその代理人から開示・訂正・追加・削除・利用の停止・消去・第三者提供の停止、第三者提供記録の開示の請求があった場合、次の各号の場合を除き、本人又はその代理人からの請求である事及び個人情報保護法に定める要件を満たしていることを確認のうえ、遅滞なく対応します。また、当該保有個人データの訂正又は利用停止等の請求があったときは、必要な調査を行い、その結果に基づき、特別な理由がない限り、速やかに対応します。
① 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
② 当社の業務の適切な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
③ 他の法令に違反することとなる場合

11. 個人情報の取扱いに関するお問合せ及び開示等ご請求窓口の設置
当社は、個人情報の取扱いに関するお問合せ及び開示、訂正又は利用停止その他ご請求受付用の窓口を設置し、適切かつ迅速な対応に努めます。
お問合せ・ご請求窓口
〒102-8435 東京都千代田区二番町4番地5
株式会社セブン・フィナンシャルサービス
電話番号:03-6238-2946
受付時間:9:00~17:30 
(土曜日・日曜日・祝日・年末年始ほか、当社休業日を除く)


最終更新日:2023年3月1日
株式会社セブン・フィナンシャルサービス
東京都千代田区二番町4番地5
代表取締役社長 水落 辰也

  • 株式会社セブン・フィナンシャルサービス(募集代理店)及び、株式会社セブン&アイ・ホールディングスの関連会社、グループ会社等にお勤めの従業員様は、生命(死亡)保険(特約含む)、個人年金保険、学資保険に、弊社を通してお申込みいただくことは出来ません。

  • 当サイトの資料請求システムは、ブラウザのCookie(クッキー)機能を使用しています。Cookie(クッキー)機能の使用についてはこちら別ウィンドウで開きますをご確認ください。